Здесь вы можете оставить свои вопросы, отзывы и предложения

Поделитесь своим опытом обучения на 1 Курсе.

Изображение пользователя Наталья Харкевич
Поделитесь своим опытом обучения на 1 Курсе.
от Наталья Харкевич - Wednesday, 18 April 2018, 18:50

Поделитесь своим опытом обучения на 1 Курсе "Ступени развития нестандартного мышления".

Изображение пользователя Ольга Зеленина
Re: Поделитесь своим опытом обучения на 1 Курсе.
от Ольга Зеленина - Friday, 20 April 2018, 21:19

Здравствуйте!

Я запишу видео-отзыв, когда пройду весь курс. Обещаю. Но сейчас хочу уже написать свой отзыв - это моя реакция на ваш курс.

Курс «Нестандартное мышление» превзошёл все мои ожидания. С его помощью я докопалась до таких глубоких вещей в самой себе, о которых вряд ли сама додумалась бы. Фундаментальные ценности, кто я в этом многообразном мире, что я получаю от других, а что они получают от меня, что такое этот мир вообще, как я его понимаю и вижу. Казалось бы, тема курса узкая, про мышление. Конечно, она тоже большая, объемная, в нее многое можно включить и проработать. Но я думала в начале, что это будет работа для головы. Оказалось, все гораздо шире и глубже. Ну действительно, зачем мне прокаченный мозг, если я не понимаю всех возможностей его применения. Идея, цель определяют задействованные ресурсы. Гораздо важнее открыть в себе широкое объемное виденье, чем копаться в узком сегменте. Тогда придут такие замыслы и захочется так действовать, как будет наилучшим, развивающим для человека, его окружения, общества и всего мира.

Кроме того, о сокровенном, для меня лично прохождение этого курса совпало с периодом личностного кризиса. И уж не знаю, стимулировали ли упражнения курса наступление переоценки ценностей или это случайность (а случайности не случайны), но с помощью заданий курса я проработала очень важные вещи, которые становятся теперь моей опорой. Я приобрела ориентиры своего развития, слегка поменяла вектор движения. Теперь остается подождать, чтобы увидеть не только прекрасные благоухающие цветы, но и плоды моего нового мышления.

Со мной случился переворот! И спасибо большое Вам за этот замечательный курс! Успехов нам всем, учащимся и тьюторам, авторам своей жизни!

Изображение пользователя Виктория Кушнир
от Виктория Кушнир - Sunday, 15 July 2018, 10:06

С 20 по 25 июня в Одессе проходила практическая сессия ДО 4 Луча «Ступени развития нестандартного мышления» и в ней участвовали 4 студента. Уникальность и новизна в том, что она проходила не только под мудрым руководством преподавателя Харкевич Н., но и при непосредственном сопровождении студентов тьюторами Кушнир В. И Тютиковой Н.

Коллективное проживание студентами видов и уровней мышления дало иное понимание их нестандартности переходных процессов и дало возможность сделать много открытий как в себе, так и в окружающих.

Не легко давались переходные процессы на 4 уровне мышления и совсем по-другому выстраивалась совместная работа после объединения на 5 уровне. Студенты за короткое время увидели уникальность и ценность каждого, а также поняли, чем могут быть полезны друг другу.

Таким образом сформировалась команда и открылись перспективы роста и своей реализации как специалистов. А в результате коллективной презентации нестандартного мышления студентами  в присутствии ведущих специалистов Луча , а также гостей, открылась возможность формирования Кафедры открытого образования Института развития нестандартного мышления и Инверсологии и в ней нескольких лабораторий.

Изображение пользователя Татьяна Черняева
от Татьяна Черняева - Sunday, 15 July 2018, 10:08

Практическая сессия отразила специфику и уникальность 4 Луча - нестандартность и яркость. Здесь мы пополнились знаниями и познакомились с опытом, которого нет ни в  одной книге. А самое главное - удалось прожить переходные процессы как инструмент 4 Луча. Благодаря мастерству и профессионализму преподавателя и наставников состоялось увлекательное путешествие в глубины себя, открытие новых граней и новых возможностей. Но самое важное то, что я обрела единомышленников, друзей - женщин с открытыми сердцами, необыкновенно тонкой Душой. У нас родилась лаборатория по исследованию проявления уровней мышления посредством кинематографа.